Sigo en mi línea de cocinar platillos de color rojo subido... ¿querrá decir algo esto? Mejor no indagar. Esta receta la encontré en una página de Internet hace 200 años y dormía el sueño de los justos en mi carpeta de recortes. Creo que el tremendo calor que hacía ayer aquí en la estepa me ha animado a prepararla, por tomar algo refrescante. Y por darme el pote de hacer algo de Ferrán Adriá... de las pocas recetas de esta criatura asequibles para los pobres mortales.
Sopa de sandía y tomate al aceite de albahaca de Ferrán Adriá
- 1/4 de sandía
- 6 tomates medianos
- Aceite a la albahaca
- Sal y pimienta
Se corta y se pela la sandía; se intenta quitar la mayor cantidad de pepitas posibles. Se cortan los tomates. Si se tritura la sopa en Thermomix no es necesario pelar ni despepitar los tomates, si usáis otro método podéis hacerlo, aunque en cualquier caso creo que es mejor pasarlo todo por un pasapurés al final, queda más finolis. Pues eso, una vez trituradito todo se sazona al gusto con sal y pimienta (yo personalmente paso siempre de la pimienta). La receta indica que se añadan unas gotitas del aceite aromatizado al servir la sopa, pero yo preferí echar un buen chorretón al conjunto como aliño final. El saborcillo a salvia es delicioso. Mucho ojito, mejor añadir el aceite poco a poco e ir probando, para que el aromatizado no se nos convierta en excesivo.
Esta sopa es sencilla y muy refrescante, a los amantes de la sandía les encantará. Yo no soy amante de la sandía y me gustó, no os digo más. Esta noche la cenaremos en la terraza...
Que bruta! jajaja, matorrales rodantes.
ResponderEliminarPues en Barcelona, estamos a punto de desintegrarnos, ya me tomaba yo ahora mismo tú sopita o mejor, me daba un bañito dentro de ese pedazo cuenco.
Qué pinta, tan fresquita, con el calor que hace en mi casa ahora! Y llenita de betacarotenos pa ponerse morena!
ResponderEliminarSiempre me quedo con las ganas de hacer nuevas sopas frías; pendiente está un gazpacho de remolacha y fresas que probé el año pasado, rojito también. Ahí queda la idea.
B*
Señora Mònica: pues no nos queda ná, me refiero de caló.
ResponderEliminarSeñora Epa: suena muy bien eso de la remolacha y la fresa... ñam.
Vaya foto. Dan ganas de lanzarse y bucear.
ResponderEliminarYo soy de las finolis, primero TH y luego chino. La piel del tomate es indestructible y siempre me molesta.
¿Me gustaría la salvia? creo que nunca la he probado ....
Calor ¿qué es eso?. Que conste que no lo hago para fastidiar a los que lo estén pasando mal con esas temperaturas, sino para lamentarme de este gris plomizo que no nos abandona por el norte.
ResponderEliminarUn poquito de sol por aquí, por favoooooor........¡marchando!
Ahora bien, la sopa no me la pierdo, con o sin sol.
Esperanza.
Señora Guru: pues la salvia es muy agradable, pero en su justa medida, como todo.
ResponderEliminarSeñora Anta: siempre queremos lo que no tenemos, jaja, aún no ha empezado el calor y ya estoy deseando irme de vacaciones a Galicia!