jueves, 30 de septiembre de 2010

Comienza el otoño con un curso de dulces madrileños

Strawberry tree 1

Parafraseando a los clásicos de ayer y de hoy: El invitado de invierno os enseña, el invitado de invierno entretiene y yo os digo contenta, hasta el cursito que viene... Aquellos a los que no os suene esta frasecita solamente os tengo que decir una cosa: ¿por qué narices sois tan jóvenes? Qué poca vergüenza tenéis. Bueno, a lo mío. Que este post no lleva receta, solo es para hablaros del curso de repostería clásica madrileña que impartí el sábado 25 de septiembre en La cocina de Babette (cielos, qué serio suena eso de impartir... casi me veo en plan señorita Rottenmeyer). Yo lo pasé muy bien y creo que las alumnas no sufrieron mucho. Yo no doy latigazos muy fuertes. Solo lo justo.


En el marco incomparable de la cocina de Bea preparamos bartolillos, pastas del Consejo (mi receta aquí), mojicones, huesos de San Expedito y una dulzona leche merengada para regarlo todo. El programa era denso, por eso nos pasamos un poco de tiempo, pero también creo que Bea y yo fuimos demasiado ambiciosas y pretendimos que cada alumno se llevase a casa dulces para una semana entera... Que igual aún están comiendo. Creo que la próxima vez reduciremos un poco las cantidades, con lo que todo será un poquito más relajado, pero igualmente rellenante. Así no tendré que tener un ojo permanentemente en el reloj. Os dejo un montaje foto-videográfico muy gracioso y castizo que ha hecho Bea sobre el curso.



Y como ha empezado ya mi estación favorita, el otoño, aquí van unas fotitos de mi jardín. Qué mejor que unas fotos de mi madrileño madroñito para acompañar a unos dulces de Madrid. El madroño es el primer arbolito del jardín que me recuerda que hemos entrado en el otoño y, aunque este año tiene poquísimo fruto, ya está rojeando. Sin embargo, el manzano está a punto de troncharse de tanta fruta como acapara. Es que este año el manzanito tuvo agua para jartarse.

Strawberry tree 3

Apple 1

Strawberry tree 2

Jolines, qué fácil ha sido armar este post...

21 comentarios:

  1. ¿Cómo que no das latigazos?

    ¡Jajajaja! Si todavía me estoy recuperando...

    El curso una delicia, la profe espléndida y las compañeras de curso estupendas, la mejor forma de pasar una mañana de sábado.

    Besitos, ojalá volvamos a coincidir en otro curso :)

    ResponderEliminar
  2. Te digo:
    Si conozco esas primeras frases, es decir,he quedado en la categoría menos joven (para que suene mejor).
    Me ha encantado el video.
    La música me parece muy divertida.
    Ha sido genial verte.
    Y espero que tengas muchos cursos más, preciosos dulces!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues a mi tambien me suena,(creo que entro en la misma categoria que Kako)
    Que bien os lo tuvisteis que pasar, y que rico todo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Qué lo repita, qué lo repita! Espero que haya pronto una nueva edición del curso para las interesadas que no pudimos ir (por ejemplo, Marisa de Libreria Reno y su amiga Cristina, la que suscribe)

    ResponderEliminar
  5. Ayy que lástima que vivo tan lejos! cuantas cosas me pierdo!..
    Pero ya verán, un día les llego de sorpresa.
    Felicitaciones por el curso Miriam, y esa frutita no la conocia, pero se ve muy linda.
    besos
    Gaby
    Pd: yo creí que tu estacion favorita era el invierno.

    ResponderEliminar
  6. PUes yo debo ser de tu quinta, pues me acuerdo de Petete,ja,ja.
    Envidia es lo que siento de no poder asistir a esos cursos en Madrid con tanta gente maravillosa...de la buena entiendeme!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  7. Yo quiero un madroño con esos frutos. Me encanta la primera foto. Muy divertido el montaje, y eso de verte en plena acción.
    Y gracias por recordarme, una vez más, que mi cocina no es pequeña:es minúscula. Me adoptaría Babette para poder usar esa cocina???
    Quién me iba a decir a mí que algún día suspiraría por una cocina enorme?

    Un beso profe,
    yo te digo contenta hasta el post que viene.

    ResponderEliminar
  8. Miriam, enhorabuena y espero que puedas seguir ensañando esto que es lo que te gusta e inspira. Pero, no vuelvas a recordarnos que ya no somos tan jovencitas....esos no se hace guapa...jejej

    Miles de besos

    ResponderEliminar
  9. Por las imàgenes se vé que os lo pasatéis genial y de lo dulces que decir...... sin comentarios.

    Muas!

    ResponderEliminar
  10. Miriam, como siempre una entrada preciosa, es un placer leerte. Y para los que no pudieron hacerlo, por supuesto repetiremos, yo ya estoy mirando fechas para volver a tener a Miriam en Babette después de Navidad. Enhorabuena otra vez por el curso.

    Un beso,

    Bea

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por el éxito del curso!! Además me ha gustado mucho la temática :) Yo tengo mucho que aprender de gastronomía madrileña a partir de ahora ^^

    Qué suerte tienes de poder tener ese jardín! El otoño también es sin duda mi estación favorita, aunque aqui en Murcia parece que el verano no tiene ganas de irse.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. mmm....no estoy segura, ¿Petete? aunque yo soy más generación "bola de cristal" jajajaja

    vi el vídeo donde Babette, qué envidia de curso, voy a extorsionarte para que me des la receta de la leche merengada!!!!

    un beso.

    ResponderEliminar
  13. ...Y yo te digo contenta... hasta la clase que viene, jejeje...
    Mira, también me acuerdo de Petete, pero me cogió un poco mayor, riete tu !!!
    Por cierto, quien pudiera estar en los madriles para asistir a una de esas clases.
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Ohhhhhhh!!!
    Felicidades!!!
    Cuanto me alegro.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Soy alumno anónimo del blog y espero algún día serlo también en carne y hueso, si haces gira de provincias. No te imagino con el látigo pero en fin, todo puede ser en esta vida. A pesar del riesgo, creo que me inscribiré. Saludos

    ResponderEliminar
  16. oooooohhhhh! que pena no estar en madrid si no voy! me encantan este tipo de cursos y más si son pastelitos madrileños!!
    que pinta tenia todo!
    besitos

    ResponderEliminar
  17. Tu jardín es precioso. Qué pena no vivir en Madrid para poder participar en el curso. Enhorabuena! Un beso

    ResponderEliminar
  18. Unas fotos extraordinarias! Me ha encantado el video del curso. Y el libro gordo lo recuerdo perfectamente, me alucinaba!
    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Marga: gracias por tu inestimable ayuda en el curso, lo digo en serio. Un beso y seguro que coincidimos en algún otro curso.
    Kako: muchas gracias, muaks!
    Carmen: gracias!
    Cristina: no os preocupéis, que va a haber más fechas a principios de año! Espero veros por allí, besos a las dos.
    Gabi: jaja... mmm, el invierno también me gusta, pero es que la película se llama así, no el invitado de otoño... aunque me has dado una idea...
    Ana María: jooo!!
    Pilar: sí, hija, si estamos todas por ahí, por ahí...
    Tengo...: buf, no hagas eso, comparada con la de Babette cualquier cocina es enana, pero es que esa ya se pensó para dar clase...
    Ana: aysss... a mí me lo recuerda mi espalda todos los días, hija. Un beso.
    Gemma: gracias!
    Bea: gracias, yo también lo pasé muy bien!
    Akane: gracias! Pues ya sabes, si vas a estar por Madrid... ;)
    Ajonjolí: sí, Petete, jaja. Venga, extorsiónameeeeeeeeee!!
    Hilda: besos!
    Margot: besos, guapa!
    Josemari: alumno anónimo??? Pues me alegro de que te hayas materializado, jaja. Y no me importaría hacer gira, hazme una oferta...
    Ivana: vente pá Madrid!! XD
    Doniba: jaja, pues sí, lo pasamos bien...
    Linda: besos!
    Pilar: era un poco ñoño el Petete! Jajaja.

    ResponderEliminar
  20. guauuuuu, de profe y todo! Ya me hubiera gustado a mi estar allí para degustar todas las cositas que hicísteis, se ven riquísimas y encima no conozco ninguno de esos dulces, voy a tener que ir a darme una vueltecita por las pastelerias de madrid.
    Enhorabuena!
    Un beso.

    ResponderEliminar

¡Hola, comentarista!

Me encanta recibir vuestros comentarios e intentaré contestarlos. ¡Gracias por dedicarme vuestra atención! No sabéis cuánto se agradece. Un apunte: mis recetas vienen sin garantía, es decir, que no garantizo que si las replicas te gusten tanto como a mí, que sobre gustos no hay nada escrito.
Y por cierto, no es nada personal, pero no participo en premios, cadenas y memes; espero que lo comprendáis.