Hoy tengo una noticia de alcance, al menos para mí, no sé si tanto para la cultura culinaria, el tiempo lo dirá, ejem... Ayer empecé mi andadura en una nueva revista gastronómica en inglés, qué arrebato, qué encocoro, qué superexcitación. La publicación en cuestión se llama Honest Cooking, podéis verla aquí. Yo seré la corresponsal en Madrid, al menos así me llama el redactor jefe, ji ji. Y si queréis ver las recetas, artículos o desvaríos que me irán publicando, no tenéis más que pinchar en ese logo tan coquetón que está en la barra lateral derecha y que dice My menu on Honest Cooking. Así que he pensado que necesitaba celebrarlo y qué mejor forma de hacerlo que alcoholizándome. Y aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, y que mi cuñada A. me regaló hace poco tiempo un jarabe de violetas de radiactiva coloración, pues me he preparado un nuevo brebaje, un kir de violetas, toma ya.
Antes de pasar a la fórmula del kir, como esta entrada va de autobombo a tumba abierta, seguimos: ¡Mis pastelitos de té matcha salieron en The Kitchn! Lo tenía que decir, no me podía aguantar... The Kitchn es una revista virtual culinaria megasuperideal de la muerte, que varias veces a la semana publica lo que ellos llaman Delicious links (enlaces deliciosos), que suelen ser recetas que les han llamado la atención. Pues ahí estaba yo el pasado día 24, aquí. Bueno, yo exactamente, no, los pastelitos. A partir de ahora mi vida no puede ir más que cuesta abajo... Ah, y también los sacaron el día anterior en Food News Journal, una recopilación diaria de noticias y artículos culinarios, aquí. Pobres pastelitos, con lo tímidos que eran ellos... Después de esto se han escondido en lo más profundo del congelador.
Esto... lo del kir, sí. Pues que en la botellita del sirope de violetas decía que el mejunje servía para preparar kir... ah. Bien. Eso lo aclara todo, hombre. Y pregunteme ¿qué demonios es el kir? Y busquelo en la red, como todo. Así entereme de que el kir es una bebida francesa, combinación de vino, normalmente blanco, con una pequeña porción de crema de cassis o grosellas negras, de ahí el nombre original de blanc-cassis. Debe su actual nombre al sacerdote Félix Adrien Kir, que en 1940, tras la huida del alcalde de Dijon por la llegada de los alemanes, fue nombrado alcalde en lugar del alcalde (esto me recuerda a lo de ser califa en lugar del califa). En ese puesto le hizo cumplida propaganda al vino blanco de la región, razón por la que en los años cincuenta una de las casas productoras de crema de cassis pasó a usar el nombre de kir para la bebida en cuestión. Si aún estáis conmigo, no os durmáis, que se prepara facilísimamente:
Blanc-cassis o kir
- Vino blanco, que no sea muy bueno, pero tampoco malo...
- Crema de cassis o, en mi caso, jarabe de violetas
Y como colofón, una recomendación literaria por el mismo precio (ya avisé de que esto era un cajón de sastre). Hace unos días me llegó el libro de David de Jorge Con la cocina no se juega y desde entonces cada noche estoy apagando la luz de mi mesilla indecentemente tarde. Por culpa de un libro, listos. Y qué poquitas veces me pasa eso. Os lo recomiendo encarecidamente, no solo porque el tema nos interesa, ni siquiera porque te ríes un montón, sino fundamentalmente porque el tío escribe como los ángeles. Es rarísimo encontrar esta riqueza de vocabulario hoy en día, ya podrían tomar ejemplo muchos periodistuchos de tres al cuarto. Pero lo mejor de todo es su impagable incorrección política. Este libro es imprescindible para cualquier comidista o cocinista, lo digo yo y punto pelota, que hoy estoy sobradita.
tu bebida me ha parecido estupenda. Y las demas menciones mejor todavia. me alegro por ti ya que tienes un blog estupendo. Y como lo escribes tambien. bss.
ResponderEliminarCuantas notícias buenas felicidades, primero ya hago clik en el logo tan mono, una web muy interesante, segundo, ese licor ha de estar buenísimo, tomo nota y tercero esperaremos tus novedades. Besos!!!
ResponderEliminarMaravilloso. TODO. Estoy frente al portátil, aplaudiendo, silbando, jaleándote....lástima que no puedas verme. ENHORABUENA.
ResponderEliminarHaciéndote la ola junto con Guru, nena! Qué subidón!!! :)
ResponderEliminarUn besote ;)
Felicidades por todo!!! desde luego bien merecidas todas las menciones y tu recien estrenada nueva faceta de corresponsal, me alegro mucho por ti, así que tomo una copita de tu estupenda receta y chin-chin :)) un beso
ResponderEliminarTe felicito y te deseo mucha, mucha suerte, seguro que disfrutas, en definitiva eso es lo que importa. Esa bebida...debe pegar, no? un besazo
ResponderEliminarQue delicia de bebida, brindo contigo y te deseo lo mejor en tu nueva andadura, verás como todo sale de maravilla!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Enhorabuena!!!, me voy corriendo a ver el enlace.
ResponderEliminarMuy rico tu kir de violetas, te cuento que existe también otra versión que es el kir royal, que es en lugar de vino blanco con champagne y el cassis. Ese lo dejaremos para tu próximo éxito, que seguro que lo hay.
Un besito
uy, uy, uy, pues sí que se te ve sobradita... pero no es para menos! yo lo estaría igual!
ResponderEliminarEnhorabuena por todo! Menos por lo de acostarte tarde con lo del libro, que también me pasa a mí y luego me tiro todo el día con una flojera...
A disfrutar de la fama!
Besos.
Es que te lo mereces...el kir me ha encantado, a ver si encuentro alguno de estos jarabes...
ResponderEliminarLo de colaborar en una revista...chapeau, ya iré cotilleando y lo de los pastelitos no me extraña, son una pasada.
un besote
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ResponderEliminarMiriam, felicidades...por todas esas grandes noticias!! Es una maravilla, mi Abuelo decía que las cosas se dan por derecho y con las delicias que haces y la forma en que te preparas no podría ser de otra forma :D
ResponderEliminarUn abrazote y me llevo mi copa, chin-chin ;)
Antes de nada me tomaré un sorbito a tu salud. El color invita a probarlo. Me mas sincera enhorabuena por tu nueva colaboración, la que vale,vale....
ResponderEliminarahora iré a traves del logo a un mundo nuevo....
un biquiño
Ooooooh, cuánta buena noticia! Enhorabuena por todas las publicaciones y gracias por la receta, podía haber guardado para la ocasión una extraña botella de licor polaco de ciruela que apareció un día en mi casa, no se sabe cómo :
ResponderEliminarB*
lovely picture looks wonderful
ResponderEliminarCaray Miriam, pues enhorabuena, qué alegría más grande ¿no?, al final todos te hemos colocado estupendamente :) estamos muy orgullosos de ti (es broma).
ResponderEliminarLa verdad es que estos chicos se llevan una joyita de cocinera y de corresponsal, y además oiga, una mujer que escribe estupendamente y es super maja, ¡y de Madrid!, ¡ay es ná!
Pues el kisir que nos traes impactante, vaya copazo tan precioso; y sobre el libro de David de Jorge en cuanto lo veamos lo compraremos, sin duda debe de ser buenísimo. Pero duerme algo que ahora eres pluriempleada, ¡no nos falles!
Un saludo.
Felicidades guapa!!! Serás toda una reportera y seguro que como tu escribes super dicharachera!! Te seguiré! Y la bebida pues no la habia escuchado nunca pero si dices que es buena, me fio! Besos y voy a visitar esa web!
ResponderEliminar¡Enhorabuena Miriam!
ResponderEliminarComo lectora tuya debo decir que da gusto leerte, también tú escribes de maravilla y siempre me arrancas una sonrisa con tus comentarios.
Por otro lado, yo suelo preparar un cóctel hecho con cava y cassis que llamamos "kir royal". Está muy rico.
Gracias por enseñarnos tanto y tan bien.
Besicos.
Miriam, enhorabuena.
ResponderEliminarTienes que estar orgullosísima de este nuevo "trabajo" (seguro que es un placer hacerlo).
Felicidades, guapa, te lo mereces.
Seguiremos tus recetas también en inglés, si nos deja la resaca de esa bebida tan rica que nos has preparado.
El libro me lo apunto para el próximo regalo.
Besos
Enhorabuena por tantas cosas buenas y un brindis con ese licorcito.
ResponderEliminarBesos
Te felicito porque tus pastelitos se estén haciendo famosos, pero sinceramente no era para menos. A mí me dejaste paralizada cuando los ví.
ResponderEliminarMe ha encantado el licorcito tan rico que nos has enseñado a preparar y tengo que felicitarte por este post tan magnífico, porque nos has enseñado un montón de cosas.
Gracias de corazón,
Miriam, me rio tanto contigo, no tienes idea!
ResponderEliminarOye, muchas felicidades, serás una estupenda corresponsal.
Un beso!!
Te has puesto el listón un poco más alto...qué lo disfrutes¡!
ResponderEliminarPetó.
Ohhh en serio??? Qué gran noticia! Me alegro mucho. Brindo por ti y por tu nueva experiencia. Mucha suerte ;)
ResponderEliminarA partir de ahora Sr. Dª Ilustrada ;)
ResponderEliminarEn serio, me alegro muuuuuuucho, tan sólo siento una pena muuuuuu grande por no saber inglés, pero es lo que hay :(
Felicidades mil.
Por cierto en "kirvinillo" malva me ha dejado sin palabras.
¿Nos vemos mañana?
Cuantas buenas noticias, muchas felicidades!!!
ResponderEliminarMe encanta tu manera de celebrarlo, con tu permiso me apunto! Enhorabuena por todo, seguiremos tus andaduras!
ResponderEliminarMaterializo en breve esa recomendación.
besos!
Qué bien Miriam!!. me alegro muchísimo y brindo contigo a pesar de que has preparado un brebaje raro, raro.pero bueno, la ocasión lo merece, así que chin-chin...... ah!, me compraré el libro que dices de David de Jorge. si tu lo recomiendas creo ciegamente en ti. Besos.
ResponderEliminarWow, estás arrasadora!
ResponderEliminarFelicidades por todas tus recetas pblicadas. Te lo merces.
Y me has dado una idea. Tengo una botella de licor de Cassis sin empezar, valdrá igual, verdad?
Besinos
Uauuuuu, enhorabuena Miriam!!! :) Me uno a ese brindis tan original con el sirope de violetas (por cierto, delicioso!)
ResponderEliminarBesos!
pero bueno cuantos noticiones! felicidades! lo siguiente al circulo de la Martha!
ResponderEliminarbesitos
Enhorabuenisima, y bien interesante lo que nos cuentas.
ResponderEliminarUn beso corresponsal!
Enhorabuena, Miriam! No me sorprende nada, y vaya suerte tiene Honest Cooking de tenerte como corresponsal. Te seguiremos con entusiasmo.
ResponderEliminarBesos y abrazos,
Bea
Muchas Felicidades!!!
ResponderEliminarEste kir royal es de sabor exquisito!
Muchos besos
Me cojo mi copa!!!
ResponderEliminarEnhorabuena maja, como para no estar feliz! Bien!!!
Felicitaciones! Lo tenés bien merecido, mis deseos que los disfrutés un montón!
ResponderEliminarCariños
Madre mía Miriam, enhorabuena!!! Me alegro muchísimo de todo!! Y me entra un poco de envidia sana también, claro, jajaja. En serio, te mereces todo eso y mucho más, si es que tienes un arte para cocinar, fotografiar, explicarte, redactar, compartir historias... así que en realidad nome extraña que te hayan fichado :)
ResponderEliminarTe cojo una copita de ese líquido tan sugerente para brindar contigo :D
Un abrazo
ante todo, enhorabuena!!!! con tanto reconocimiento a tus recetas es normal pensar en ponerse "piripi" (en tu caso, "kir-iki" jeje) para celebrarlo!! gracias por tu blog, ha sido un gran descubrimiento!! besos
ResponderEliminarMiriam, pero que maravilla, tengo una amiga"impodtante y famoza" ja,ja,ja...."que subidon"¡ EN HORA BUENA".Besitos
ResponderEliminar¡Felicidades por tantas cosas buenas! y por lo que te espera. Seguiremos tus crónicas y tus consejos sobre el libro. Felicidades y brindo también contigo. Besos
ResponderEliminarQue bueno Miriam estas en racha...pues que no pare y sigue deleitándonos con todas tus andanzas. El libro ya le tengo en mi lista desde el otro día. Mil besos guapa.
ResponderEliminarAntes de decirte que me alegro un montón he echado un vistado a la revista y madre mía, por no decir joder!, que chula, ser corresponsal de una revista así te tiene que multiplicar el ego al cubo, por lo menos. Si ahora nos miras por encima del hombro creo que hasta lo entenderemos, en fin lo dicho que lo disfrutes y que si te hacen sufrir nos llames que se van a enterar estos.
ResponderEliminarun beso
Gracias por compartir tus éxitos que bien te los mereces. Brindo por ti!!! y que lleguen muchos más
ResponderEliminarbesos
Joe, felicidadessss redactora jefe ;)!Suena genial! En cuanto al kir...estuve una temporada viviendo en Francia y era adicta al Kir Breton (se prepara con sidra, en vez de vino o champagne). Iba cuando podía a mi crêperie favorita y pedía una galette (las de sarraceno) y mi copita de kir! Qué recuerdos!!..Así que me traje crème de cassis para de vez en cuando darme el capricho. Lo gracioso es que también me encanta todo lo que lleva violeta (estuve un poco obsesionada con encontrar sirope de violetas para diferentes elaboraciones...hasta que lo conseguí! y ahi sigue aún. Pero no se me había ocurrido probarlo como un kir. Así que lo probaré y me tomaré uno a tu salud!!Un beso
ResponderEliminarEnhorabuena!! Cuantas buenas noticias! me alegro!
ResponderEliminarQue bonita revista! La he guardado en mis favoritos pero al final me enseña los que quiere, tu blog hace varias entradas que no me aparece cuando publicas, tambien otros muchos, sabes que se debe?
ResponderEliminareeeeeh ¡¡¡enhorabuena por todo!!!
ResponderEliminarEnhorabuena , qué proyecto tan interesante!!!!
ResponderEliminarMiriam, qué quieres qué te diga? que te mereces eso y más.
ResponderEliminarTu estilo es eso, tuyo. Tienes sentido del humor, tienes gancho, tienes unas recetas maravillosas, tienes cultura y tienes, que diriamos en mi tierra, una "jartá" de arte, así que guapa, me alegro por todo, pero no me sorprende nada.
Y lo que nos queda!
Besitos y chin chin de kir.
Brindemos por eso Miriam! Qué bueno! Te felicito! Me imagino tu emoción :D
ResponderEliminarbesitos,
Wnhorabuena miriam! Eso de corresponsal suena fenomenal ;)
ResponderEliminarEnhorabuena Miriam! Ser corresponsal (aunque no gastronómica) es uno de mis sueños frustados, jeje, qué envidia! ¿Conoces el blog de David de Jorge? Puedes ver los vídeos de los programas que hace en ETB-2, donde también da rienda suelta a su incorrección política. Te ríes y te sonríes un montón.
ResponderEliminarenhorabuena "corresponsal"!!!
ResponderEliminarme he ido directa al link de honest cooking, es muy interesante!
bs!
ayyyyyy qué color tan precioso que tiene esto, me ha recordado al parfait d'amour. Chin chín por ti! muchísimas felicidades, corresponsal! ;-) enhorabuena!
ResponderEliminarEnhorabuena desde luego que los pastelillos se merecian esos éxitos.
ResponderEliminarDel kir de violetas te diré que estará riquísimo pero con cava será alucinante pues el cassis con cava(kir royal) está de muerte.
Besos
Tu eres como los anuncios de Loreal, porque tú lo vales!!! Disfruté muchísimo con los soldaditos de Pavía y voy a esperar tus colaboraciones ansiosamente! Viva el autobombo!! Un besazo
ResponderEliminarEnhorabuena Miriam! que coseches muchos èxitos y que los compartas con nosotras :)
ResponderEliminarPaso del Kir que solo de ver el color pensarìa estoy tomando una copa de Fabuloso. :p
Y qué esperabas ??? En nada te veo de corresponsal de AWW también!!!! Entre lo bien que escribes ( aunque un poco mandona jajajaja, es broooma) las fotos que haces y las recetas que haces es lo mínimo que te podía pasar. Brindo contigo, si me lo permites, por muchísimos más éxitos!!! Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarCarlos: tienes razón, a ver si ahora me hago por fin una mujer de provecho, XD
ResponderEliminarSalomé: qué raro, nadie más se me ha quejado de eso, siento no saber decirte cómo solucionarlo.
Nagore: sí!! Claro, estoy suscrita a su blog, veo sus programillas cuando puedo.
Elvira: síi!! Soy mandona!! Jajaj.
Y a todos los demás, un gran abrazo y mil gracias por vuestros buenos deseos.
Muchas felicidades! Serás una magnífica corresponsal.
ResponderEliminarBesos!